Formes juridiques

La forme juridique d'une entreprise est un des éléments de son statut. Il existe différentes formes juridiques en France telles que :

• Personnes morale de droit privé.
  • Personne morale de droit public.
  • Société (société anonyme (SA), société par actions simplifiée (SAS), société à responsabilité limité (SARL, GIE, SCI, etc).
  • Association.

L'auto-entrepreneur ne constitue pas une forme juridique.

La nomenclature des catégories juridiques sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises. Cette nomenclature comporte trois niveaux :

• Le niveau I : ce niveau, le plus agrégé comporte 9 positions codifiées de 1 à 9 et définissant les grandes familles de formes juridiques.
  • Le niveau II : ce niveau, codifié à 2 caractères numériques, comporte 45 positions définissant des catégories juridiques par rapport aux critères juridiques fondamentaux du droit.
  • Le niveau III : ce niveau, comportant 266 positions codifiées à 4 chiffres permet de préciser la catégorie juridique en tenant compte de la spécificité des dispositions juridiques concernant les unités concernées.
 Après avoir validé, la ou les valeur(s) sélectionnée(s) s'affiche(nt) dans votre stratégie de recherche.

Intégration des listes partielles de critères

L’abonné aura la possibilité d’intégrer sur certains critères des fichiers partiels d'informations du critère dans Ellicible.

L’information à fournir  est  une liste numérique du critère sous forme d'un fichier texte (TXT) plat simple avec retour chariot après chaque information.

L’information communiquée est de type :

• Nombre d'enregistrements lus.
  • Nombre d'enregistrements pris en compte.
  • Nombre d'enregistrements invalides.
  • Nombre d'enregistrements doublons.

Pour chaque prestation de chargement nous vous informons des enregistrements qui n’ont pas été intégrés dans le moteur Ellicible.

La forme juridique d'une entreprise est un des éléments de son statut. Il existe différentes formes juridiques en France telles que :

• Personnes morale de droit privé.
  • Personne morale de droit public.
  • Société (société anonyme (SA), société par actions simplifiée (SAS), société à responsabilité limité (SARL, GIE, SCI, etc).
  • Association.

L'auto-entrepreneur ne constitue pas une forme juridique.

La nomenclature des catégories juridiques sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises. Cette nomenclature comporte trois niveaux :

• Le niveau I : ce niveau, le plus agrégé comporte 9 positions codifiées de 1 à 9 et définissant les grandes familles de formes juridiques.
  • Le niveau II : ce niveau, codifié à 2 caractères numériques, comporte 45 positions définissant des catégories juridiques par rapport aux critères juridiques fondamentaux du droit.
  • Le niveau III : ce niveau, comportant 266 positions codifiées à 4 chiffres permet de préciser la catégorie juridique en tenant compte de la spécificité des dispositions juridiques concernant les unités concernées.
 Après avoir validé, la ou les valeur(s) sélectionnée(s) s'affiche(nt) dans votre stratégie de recherche.

Intégration des listes partielles de critères

L’abonné aura la possibilité d’intégrer sur certains critères des fichiers partiels d'informations du critère dans Ellicible.

L’information à fournir  est  une liste numérique du critère sous forme d'un fichier texte (TXT) plat simple avec retour chariot après chaque information.

L’information communiquée est de type :

• Nombre d'enregistrements lus.
  • Nombre d'enregistrements pris en compte.
  • Nombre d'enregistrements invalides.
  • Nombre d'enregistrements doublons.

Pour chaque prestation de chargement nous vous informons des enregistrements qui n’ont pas été intégrés dans le moteur Ellicible.

La forme juridique d'une entreprise est un des éléments de son statut. Il existe différentes formes juridiques en France telles que :

• Personnes morale de droit privé.
  • Personne morale de droit public.
  • Société (société anonyme (SA), société par actions simplifiée (SAS), société à responsabilité limité (SARL, GIE, SCI, etc).
  • Association.

L'auto-entrepreneur ne constitue pas une forme juridique.

La nomenclature des catégories juridiques sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises. Cette nomenclature comporte trois niveaux :

• Le niveau I : ce niveau, le plus agrégé comporte 9 positions codifiées de 1 à 9 et définissant les grandes familles de formes juridiques.
  • Le niveau II : ce niveau, codifié à 2 caractères numériques, comporte 45 positions définissant des catégories juridiques par rapport aux critères juridiques fondamentaux du droit.
  • Le niveau III : ce niveau, comportant 266 positions codifiées à 4 chiffres permet de préciser la catégorie juridique en tenant compte de la spécificité des dispositions juridiques concernant les unités concernées.
 Après avoir validé, la ou les valeur(s) sélectionnée(s) s'affiche(nt) dans votre stratégie de recherche.

Intégration des listes partielles de critères

L’abonné aura la possibilité d’intégrer sur certains critères des fichiers partiels d'informations du critère dans Ellicible.

L’information à fournir  est  une liste numérique du critère sous forme d'un fichier texte (TXT) plat simple avec retour chariot après chaque information.

L’information communiquée est de type :

• Nombre d'enregistrements lus.
  • Nombre d'enregistrements pris en compte.
  • Nombre d'enregistrements invalides.
  • Nombre d'enregistrements doublons.

Pour chaque prestation de chargement nous vous informons des enregistrements qui n’ont pas été intégrés dans le moteur Ellicible.