Nomenclatures

• Categories juridiques

La nomenclature des catégories juridiques est à vocation interadministrative, utilisée aussi dans la gestion du registre du commerce et des sociétés. Elle sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises.

Télécharger le fichier "Catégories juridiques"

• Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008

La nomenclature d'activités française révision 2 (NAF rév. 2, 2008) est la nomenclature statistique nationale d'activités qui s'est substituée depuis le 1er janvier 2008 à la NAF rév. 1 datant de 2003.

Télécharger le fichier "Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008"

• Liste des INSEE communes existantes au 1er janvier 2012

Les communes de France sont identifiées par l’INSEE organisme public. Une commune est la plus petite division administrative.

Télécharger les codes INSEE Communes format TXT

• Code postaux

La liste des codes postaux est gérée par la Poste, service d’origine public. La notion de code postal ne correspond pas à la notion de commune. En effet sur une commune il peut y avoir plusieurs codes postaux.

Télécharger les codes postaux

• Categories juridiques

La nomenclature des catégories juridiques est à vocation interadministrative, utilisée aussi dans la gestion du registre du commerce et des sociétés. Elle sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises.

Télécharger le fichier "Catégories juridiques"

• Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008

La nomenclature d'activités française révision 2 (NAF rév. 2, 2008) est la nomenclature statistique nationale d'activités qui s'est substituée depuis le 1er janvier 2008 à la NAF rév. 1 datant de 2003.

Télécharger le fichier "Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008"

• Liste des INSEE communes existantes au 1er janvier 2012

Les communes de France sont identifiées par l’INSEE organisme public. Une commune est la plus petite division administrative.

Télécharger les codes INSEE Communes format TXT

• Code postaux

La liste des codes postaux est gérée par la Poste, service d’origine public. La notion de code postal ne correspond pas à la notion de commune. En effet sur une commune il peut y avoir plusieurs codes postaux.

Télécharger les codes postaux

• Categories juridiques

La nomenclature des catégories juridiques est à vocation interadministrative, utilisée aussi dans la gestion du registre du commerce et des sociétés. Elle sert de référence aux centres de formalités des entreprises (CFE) pour recueillir les déclarations des entreprises.

Télécharger le fichier "Catégories juridiques"

• Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008

La nomenclature d'activités française révision 2 (NAF rév. 2, 2008) est la nomenclature statistique nationale d'activités qui s'est substituée depuis le 1er janvier 2008 à la NAF rév. 1 datant de 2003.

Télécharger le fichier "Nomenclature d'activités française - NAF rév. 2, 2008"

• Liste des INSEE communes existantes au 1er janvier 2012

Les communes de France sont identifiées par l’INSEE organisme public. Une commune est la plus petite division administrative.

Télécharger les codes INSEE Communes format TXT

• Code postaux

La liste des codes postaux est gérée par la Poste, service d’origine public. La notion de code postal ne correspond pas à la notion de commune. En effet sur une commune il peut y avoir plusieurs codes postaux.

Télécharger les codes postaux